Declaración de intenciones

Este blog intenta tener cubiertos al menos dos sentidos del hipotético visitante: la vista y el oído. La vista resulta evidente y el oído se consigue haciendo clic en el título de cada entrada.
Espero que lo disfrutéis.

miércoles, 15 de noviembre de 2006

Sodade


Quem mostra' bo
Ess caminho longe?
Quem mostra' bo
Ess caminho longe?
Ess caminho
Pa São Tomé

Sodade sodade
Sodade
Dess nha terra Sao Nicolau

Si bô 'screvê' me
'M ta 'screvê be
Si bô 'squecê me
'M ta 'squecê be
Até dia
Qui bô voltà

Sodade sodade
Sodade
Dess nha terra Sao Nicolau

© Cesaria Evora

7 comentarios:

Pedro Terán dijo...

Hay que ver. Con lo mal que me salen a mí...

Unknown dijo...

¿Las moras? No necesitan una gran preparación. Para una buena mermelada el secreto está en utilizar la misma cantidad de azúcar que de moras (en peso, claro, porque no quiero pensar lo que saldría de una mora y un grano de azúcar) y un limón que les porporcionará la pectina necesaria para espesarla. Si las prefieres en jalea o almíbar, se trata de reducir la cantidad de azúcar en un 25 o 50% respectivamente hasta conseguir la textura deseada.
Pero si lo que te va es la comodidad, como ya tengo tu dirección de otros posts, te mandaré un botecito con la última tanda que he hecho ;-)

Pedro Terán dijo...

¿En vez de limón se puede poner manzana? Aunque el limón es buena idea, porque si no puede quedar un poco empalagosa.

De todas formas, nada como comerlas directamente de la mata.

Unknown dijo...

Sí, claro, la manzana contiene mucha pectina. Pero es mejor usar sólo la piel y el corazón, metidos en una bolsita de algodón en la olla, para aprovechar mejor todo su poder espesante.

En cualquier caso el limón no se nota en el sabor, te puedes imaginar que con esa cantidad de azúcar un limón no supone nada. Lo de empalagosa es inevitable en una mermelada, piensa que es un método de conservación de la fruta y que es el azúcar el que actúa como conservante. Si se redujera la proporción entonces la vida de la mermelada sin bichitos se reduciría también mucho.

A mí de la mata me dan repelús :S

Pedro Terán dijo...

"A mí de la mata me dan repelús :S"

Mujer, hay que cogerlas con la mano primero.

Lo de la bolsa me lo apunto. En mi familia nunca hemos alcanzado esos niveles tecnológicos.

(¿O es por las abejas?)

Unknown dijo...

- "En mi familia nunca hemos alcanzado esos niveles tecnológicos"

Para que luego digan de nosotros, los urbanitas :-P

- "(¿O es por las abejas?)"

Tampoco hace falta que seas cruel; desde que te dije lo del trozo de nariz que perdí por culpa de aquella maldita abeja lo tuyo ya es ensañamiento :-(

Parche dijo...

Se ven sabrosas!.
Y respecto al tema, bueno, parece que vamos a terminar hablando de bossanova tambien, eh? ;P.
Da licensa, da licensa meu senhor (8).
Saludos Parchesianos!.